有限会社マルコウ水産

事業案内

マルコウ水産の想い

青森県は日本海、陸奥湾、太平洋、津軽海峡と四方を水産資源豊かな海に囲まれています。
そんな恵まれた環境で仕事が出来る事に誇りを持ち、水産資源そして生産者への感謝を忘れない。
持続可能な水産業を構築する為に生産者と共に歩み考える。
私たちマルコウ水産は生産者から消費者の方々の食卓へ食を繋ぐお手伝いを出来ればと考えております。

買付・出荷販売業

下北半島で水揚げされた新鮮な魚介類を中心に豊洲市場はじめ、全国の卸売市場、ホテルなどにも出荷販売しております。
また、飲食店様、一般消費者様向けにECサイトでの販売も行っております。

仕立て・加工業

下北半島の新鮮な海の幸をより美味しく食べていただく為に、出荷する際には脱血処理、神経〆、内臓処理を施した「仕立て」も承っております。
鮮度を保ち、ゴミを減らし、より簡単に調理したいというお客様にお勧めです。
また、より多くのお客様に手軽に下北半島の海の幸を楽しんでいただく為に、地元で水揚げされた水産物にこだわった加工品作りも行っております。

イベント業

下北半島の海の豊かさをより多くの方に知って貰うために、各地イベント会場へ赴き、地元水産物をふんだん使用した加工品の販売を行い、消費者様とふれあいながら下北半島の魅力を伝える取り組みも行っております。